Прайс-лист Кабинет XLS PDF Помощь
logo

Статьи

Выбор делового платья.

Деловые платья не должны быть чересчур броскими и уж тем более вульгарными. Отдавайте предпочтение простому покрою, например, платью футляру или платью рубашке. Избегайте излишнего усложнения силуэта воланами, рюшами, отделкой или плиссировкой. Также в некоторых случаях можно обратить внимание на кожаные платья от дизайнеров.

• Важную роль играет и длина. Избегайте крайностей – никакого мини и макси (более подойдет на вечерний вариант). В основном ограничиваются длиной до колена, но при желании можно одеть и чуть более короткую модель (но не более 20 см выше колена). Обязательным условием является наличие колгот. 

• Каждому типу фигуры подходит свой фасон. Так, например, обладательницам пышных форм подойдут фасоны с завышенной линией талии и юбкой в форме трапеции. Стройным же девушкам более подойдут платья прямого покроя, выполненные из тяжелых тканей. Беспроигрышным вариантом для любого типа фигуры станет платье футляр. Оно идет практически всем. Обладательницам осиной талии – подчеркнет ее в более выгодном свете, и наоборот, скроет недостатки, имеющим проблемы в этой области. Его также можно дополнить ремнем или поясом.

• Цветовая гамма не ограничивается черным и белым. Возможны также различные оттенки бордового, зеленого, серого, синего, бежевого, фиолетового. Важно при этом придерживаться однотонности. Хотя небольшой принт, например, горошек или полоска, тоже имеют место в деловом стиле.

 • Ткань должна быть плотной, никаких струящихся и легких материалов. Слишком плотный драп тоже исключается. Для зимы идеально подойдет шерсть, а для лета и весны хлопок или лен.

• Чтобы наряд не казался вам унылым, скучным и однообразным, можно дополнять его различными аксессуарами. Уж здесь есть, где разгуляться фантазии. Различные ремни, пояса, а также часы сделают ваш образ законченным. Не обходиться и без украшений. Они должны быть едва заметны и не броски. От ярких камней и страз лучше отказаться или оставить до вечера. Главное во всем придерживаться меры и лаконичности.