Прайс-лист Кабинет XLS PDF Помощь
logo

Статьи

Офисный стиль

Офисная мода – дама довольно строгая. Она не терпит провокаций и послаблений в дисциплине даже в жару. А значит о коротких шортах, топах и майках лучше забыть. Их достойной заменой станут блузки и рубашки из натуральных дышащих тканей: хлопка или батиста. К такому верху в пастельной гамме идеально подойдут прямого кроя брюки и классические юбки-карандаши. По цвету они могут быть белого, песочного, нежно-голубого оттенка. Если вы работаете в компании, где отсутствует жесткий дресс-код, можете позволить себе надеть светлый топ на широких бретелях вместе со свободными брюками и расклешенными юбками теплой гаммы.
Отличным офисным решением в жару станет и трапециевидное платье из тонкого джерси с короткими рукавами и демократичной длиной до колен или чуть выше. Выигрышно смотрятся однотонные модели мятного, белого и голубого оттенка. Украсит такой наряд шелковый шейный платок и женские часы в деловом стиле. В жару вам вряд ли будет комфортно в классическом платье-футляре, если оно, конечно, сшито не из хлопка или льна.

Офисную классику трудно представить без костюмов с юбками или брюками. В жару стоит отдавать предпочтение моделям светлых тонов, изготовленным из материалов с минимальным количеством синтетики. В этом случае льняные варианты – оптимальное решение. Летние костюмы с юбками, как правило, дополняются жакетами с короткими рукавами, а брючные – удлиненными жилетками.

Даже летом стандарты офисного дресс-кода предписывают носить дамам колготки. В жару альтернативой им могут стать тонкие чулки или высокие гольфы, которые обязательно прикрываются юбкой. Из обуви лучшим вариантом станут классические туфли-лодочки телесного цвета. Однако сегодня допускается деловым модницам носить на работу сабо и босоножки с закрытым носом и открытой пяткой.