Прайс-лист Кабинет XLS PDF Помощь
logo

Статьи

Стиль бурлеск

Стиль одежды бурлеск выражает сексуальность женщин в самом легком, кокетливом и игривом виде. Он вполне уместен для вечернего выхода, но нужно будет, зная все приемы, внимательно создавать образ, чтобы он получился не вызывающим.

Если вы решились на вечерний лук в стиле бурлеск, то забудьте о брюках. Это направление использует исключительно платья и комплекты с юбками. Определяющим принадлежность вещи к стилю становится фасон: бурлеск воплощается в очень облегающих силуэтах, подчеркивающих каждый изгиб тела. Нужно обладать хорошей фигурой и абсолютной уверенностью в себе, чтобы носить такие наряды.

Традиционно платья в стиле бурлеск имеют слегка театральный декор: пышные рукава, обилие кружевной отделки, откровенное декольте. Длина может быть абсолютно любой, главным остается облегающий фасон. Посмотрите на наряд Диты фон Тиз на фото. Пожалуй, она является самой яркой и известной носительницей стиля в наши дни. Ваше платье может быть не из сетчатой ткани, тогда оно будет более уместно на вечер, но сохранит характерные черты стиля.
Следующий вариант комплекта в стиле бурлеск – корсет и юбка-карандаш. Они тоже активно демонстрируют женственные формы. Такой образ обычно требует большего количества украшений: нескольких ниток бус, маленькой шляпки, колье или оригинальной заколки для волос. В целом, образы в стиле бурлеск часто дополняются бижутерией под жемчуг, перьями, клатчем с пайетками или бисером и прочими броскими и блестящими элементами. 
Цветовая гамма стиля весьма ограничена: он использует красный, черный, золотистый, серебристый цвета, значительно реже белый, фуксию или бежевый. В макияже стиль бурлеск нарушает главное правило мастеров, гласящее, что акцент должен быть либо на глазах, либо на губах. Визаж в стиле бурлеск подразумевает подчеркнуто белый тон кожи, красную помаду и ярко накрашенные глаза, часто с накладными ресницами. Необязательно выдерживать все эти нюансы в вечернем луке, однако в интимной домашней обстановке, где вас увидит только любимый мужчина, вполне возможно создать по-настоящему сценический образ.