Прайс-лист Кабинет XLS PDF Помощь
logo
71.3
XLS
PDF
?

Статьи

Стиль чикаго в женской одежде

Для женской одежды в стиле чикаго очень характерно обилие аксессуаров. Так как крой и цвет платья были весьма минималистичны и сдержаны, модницы выражали свое отношение к моде через всевозможные украшения и дополнения к основному ансамблю.

Сумочки-конверты зажимали под мышкой и, размахивая длинной нитью жемчуга, цокали по тротуарам и мостовым туфельками на каблучках-рюмочках, держа в руках мундштук с сигаретой. Меха (накидки и горжетки), а так же боа вышли за пределы светских салонов и театров и «выглянули» на улицы, став ежедневным аксессуаром даже для дневного наряда.

Для исходного варианта стиля чикаго в одежде отсутствие шляпки было недопустимо. Но вот позднее с «открытием» фасона платья, обнажились и прелестные прически чаровниц. Вместо шляпки было модно носить ободок с пышным пером или без него. Когда длина платьев стала фривольнее, женщины облачили свои ножки в шелковые (кто был побогаче) и нейлоновые (для менее обеспеченных красоток) чулки. Нижнее белье сделалось менее заметным под элегантными платьями, а мысли мужчин стали уноситься вдаль гораздо быстрее и смелее :).

Небогатое разнообразие стиля чикаго разбавлял яркий и дерзкий макияж. Густо подведенные глаза и темная помада подчеркивали любое симпатичное личико и придавали его обладательнице образ роковой красотки, способной на осколочки разбивать мужские сердца с той же легкостью, с какой она разносила посуду в порыве гнева.